美容と健康にインカインチオイルがオススメ

京都で「オーガニック」+「サイエンス」の 化粧品を展開しているキメラボです。

最近「インカインチオイル」を毎日大さじスプーン1杯飲んでいます🎵
インカインチオイルは亜麻仁油やえごま油と同じオメガ3系オイルとして最近知られています。

インカインチオイルの魅力的なところはオメガ3系オイルであるにも関わらず熱に強く(約120℃の熱であれば栄養を損なうことがありません)亜麻仁油やえごま油といった他のオメガ3系オイルに比べて酸化しにくいのが特徴です。

オメガ3特有の青くさい風味に抵抗ある方は、グリーンスムージーに混ぜたり、サラダドレッシングとして使用するといいでしょう。加熱にも強いので、パスタ、スープなどにもオススメです🍝

酸化に強いオイルなので保管は冷蔵庫ではなく常温保存でOKというのが扱いやすくていいです。

インカインチオイルの効能・効果

インカインチオイルはα―リノレン酸をたっぷり含むオメガ3系オイルです。現代人の多くは脂肪酸の摂取バランスが崩れていて、圧倒的に足りていないのがオメガ3脂肪酸。オメガ3脂肪酸の欠乏により脂肪酸の摂取バランスが崩れ様々な病気や不調を引き起こしています。

不足気味のオメガ3脂肪酸を意識的に摂取することで、
以下のような辛い症状や不調の改善に効果があると注目されています。

<インカインチの効能・効果>

・がん細胞の増殖を抑制

・うつ症状の予防、改善

・体内の様々な炎症を鎮める効果

・脳細胞の正常な働きを助ける働き

・ダイエット効果

・シミやシワ、たるみの軽減などの美肌効果

・認知症の予防

・アレルギー体質の改善

・子どもの学習傷害やADHDの予防や改善

・ガン細胞の増殖を押さえる効果

美容と健康に必要なインカインチオイル

インカインチオイルには他のオメガ3系のオイルには含まれていない γ‐トコフェロール(天然ビタミンE) が豊富に含まれています。エゴマ油や亜麻仁オイルと比較するとその還元力、抗酸化力はなんと約2.5倍だそうです❗️

ビタミンEは最強の抗酸化力を持つビタミンです。血液の流れを良くする効果が抜群なので頭痛、肩こり、冷え性などに効果があります。また、血管の老化や動脈硬化を防ぎ、血管を強くして若さを保ちます。

紫外線を守る日焼け防止効果もあり、肌の老化を防ぐので、顔の頬に保湿剤の代わりに薄く塗っています🌞

疲れ目にも効果があるそうで、スマホなどで目を酷使されている方も多いと思いますので、目の老化を防ぐためにも日頃から摂りたい成分ですね👀

必須脂肪酸であるオメガ3脂肪酸は体内で作られませんので、「飲む美容液」とも言われているインカインチオイルを一日スプーン一杯を目安に摂取するといいです。毎日摂取することで脂肪が代謝しやすいカラダになるので、糖尿予防やダイエット効果などたくさんメリットがあるオイルなので毎日摂ることをおすすめします❗️

 

Leave a comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

1 × 4 =